domingo, 3 de julio de 2016

Receta de bizcocho de vainilla tipo esponja♥

Bizcocho de vainilla
Ingredientes .
Porciones: 12 
  • 350 gramos de harina de trigo
  • 4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 4 claras de huevo
  • 300 gramos de azúcar refinada
  • 170 gramos de mantequilla sin sal, suavizada
  • 350 mililitros de leche  
  • Una cucharadita de vainilla      
                                                     Modo de preparación
Preparación: 40min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa tres moldes para hornear de 20 centímetros de ancho y forra el fondo con papel encerado.
  2. Cierne tres veces la harina con el polvo para hornear y la sal. Reserva.
  3. Aparte, bate las claras de huevo en un tazón limpio, hasta que se esponjen. Agrega poco a poco 100 gramos de azúcar y sigue batiendo hasta que las claras formen picos suaves (punto de nieve).
  4. Aparte, bate la mantequilla hasta acremar. Agrega poco a poco 200 gramos de azúcar y sigue batiendo hasta que se esponje. Incorpora poco a poco los polvos cernidos, alternando con la leche, y batiendo muy bien después de cada adición. Incorpora la vainilla. Por último, envuelve las claras batidas hasta integrar perfectamente. Divide la masa entre los tres moldes, distribuyendo uniformemente en cada molde.
  5. Hornea entre 25 y 30 minutos en el horno precalentado, o hasta que pasen la prueba del palillo. Saca los panes del horno y deja en el molde 10 minutos. Desmolda y coloca sobre rejillas de alambre para que se enfríen completamente.
  6. Decora al gusto con tu betún favorito.   
 

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