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| 2 tazas de arroz |
| 250 g (9 oz) filete de pollo, cocido, cortado en trozos de 1 cm (1/2 pulgadas) y dorado en aceite |
| 4 tajadas de tocino sin grasa, en trozos pequeños |
| 8 a 10 tallos de cebollita china, blanco y verde, cortado en trozos pequeños |
| ½ pimiento rojo, cortado en trozos pequeños |
| 3 huevos |
| 1 cucharada de leche |
| 2 cucharaditas de kion (jenjibre) finamente picado |
| 1 cucharadita de ajo, finamente picado |
| Sillao o salsa de soya al gusto |
| Ají no Moto (Monosodio Glutamato) |
| 1 cucharada de aceite |
| Sal |
| Pimienta |
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| Preparar el arroz de la forma acostumbrada con ajos, agua y sal.
Batir los huevos ligeramente, agregarles 1 cucharada de leche, sazonarlos y freírlos en una sartén con aceite. Una vez que la tortilla esté lista, retirarla de la sartén y cortarla en trozos de 1 cm (½ pulgadas).
Freír el tocino a fuego mediano, en una sartén sin grasa hasta que esté cocido pero no crocante. Retirarlo de la sartén y escurrirlo en papel absorbente. En la misma grasa del tocino freír el ajo y el kion. Subir el fuego y agregar la cebollita china y el pimiento. Cocinar unos minutos. Incorporar luego el sillao, el pollo, la tortilla en trozos y ají no moto. Mezclar todo. Si estuviera muy seco, agregar 1 cucharada de agua hirviendo.
Agregar por último el arroz, y mezclar bien. Servir bien caliente y de inmediato.
SECRETOS DEL ARROZ CHAUFA
1. Para darle color al arroz chaufa, use salsa de soya (sillao). 2. Para un sabor más intenso, rocíe 4 ó 5 gotitas de aceite de ajonjolí. 3. Antes de preparar la carne, dore el kión cortado en tiras grandes (para darle sabor al aderezo). |
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