Esta es la receta de pechuga de pollo que estabas buscando, porque no se parece en nada a esas piezas de carne secas y desaboridas que has aprendido a tolerar.
El secreto es simple: se cortan en rebanadas delgadas, y se adelgazan aun más macerándolas.
Es un proceso violento que deja la carne muy tierna; pero la verdadera magia radica en el cocimiento.
La carne de pollo así de delgada —aprox. 1/4 de pulgada— se cuece tan rápido que apenas necesita calor, y eso significa que conserva su humedad.
Pero el proceso no acaba ahí.
Estas pechugas de pollo adquieren una cubierta dulce, picante y crujiente gracias a una rápida pasada por pan molido sazonado con paprika, chile en polvo, polvo de ajo, polvo de cebolla, sal kosher, pimienta negra y —¿lista para el ingrediente secreto?— azúcar.
POLLO EMPANIZAD0 PICANTE
Tiempo de preparación: 30 minutos
Raciones: 4
1 taza de pan molido panko
1/4 taza de azúcar
1 cucharadita de polvo de ajo
1 cucharadita de polvo de cebolla
2 cucharaditas de paprika ahumada
1 cucharadita de sal kosher
1 cucharadita de chile en polvo
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
2 huevos
1/4taza harina multiusos
2 pechugas de pollo grandes, sin hueso y sin pellejo
Calentar el horno a 450 F. Forrar una hoja para hornear con papel aluminio y aplicarle aerosol de cocina.
En un molde para pay o tazón grande poco profundo, mezclar el pan molido, el azúcar, el polvo de ajo, el polvo de cebolla, la paprika ahumada, la sal, el chile en polvo y la pimienta negra. Hacerlo a un lado.
Estrellar los huevos en otro tazón, y batirlos levemente con la harina.
Con cuidado, cortar las pechugas de pollo horizontalmente por la mitad para hacer 2 chuletas delgadas.
Para hacerlo, poner cada pechuga sobre una tabla de cortar. Mantenerla firme con la palma de una mano, y con un cuchillo cortar la pechuga a lo largo horizontalmente.
De una en una, poner cada chuleta entre 2 envolturas de plástico. Con un macillo para carne o con un rodillo, macerar levemente cada chuleta hasta que adquiera un grosor de aproximadamente 1/4 de pulgada.
De una en una, remojar cada chuleta sobre la mezcla de huevo y harina; sacudirle el exceso y pasarla por el pan molido sazonado.
Poner la chuleta sobre la hoja para hornear preparada, y repetir el proceso con las demás chuletas de pollo. Rociar las chuletas con un poco de aerosol de cocina.
Hornearlas 7 minutos, voltearlas y hornearlas otros 5 a 7 minutos, o hasta que queden levemente doradas y bien cocidas.
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